Marriage Story di Netflix, Ya Gitu Aja

Ramai dibicarakan banyak dibilang bagus. Tapi gue tidak menemukan keunikan Marriage Story di Netflix. Ya kisahnya gitu aja. Nggak ada yang istimewa. Sinopsisnya nggak perlu lah ya gue ceritakan detail di sini. Intinya tentang pernikahan, sesuai judulnya. Bukan sebuah pernikahan yang sempurna. Bukan tentang kisah akhir yang bahagia, setidaknya untuk sebagian orang. Tapi mungkin karena…

Asyik, 5 Kopi Susu Kekinian Ini Buka di BSD!

Bicara soal kopi kekinian memang nggak ada habisnya ya. Selalu ada yang bisa dikulik dari minuman hasil perpaduan kopi, susu segar, dan gula aren ini. Kayak yang mau gue bahas sekarang. Karena ternyata seenggaknya udah ada 5 brand kopi susu kekinian yang punya cabang di berbagai tempat di Jakarta ini, akhirnya buka juga euy di…

Hasil Cobain HAKU Glico Wings Blueberry Cheesecake

< Gue bukan penggemar cheesecake. Karena ya namanya juga cheese alias keju, rasanya asin gurih. Sedangkan gue penyuka makanan manis. Jadi kalau disuruh buat daftar jenis dessert yang gue suka, cheesecake ada di bagian tengah deh! HAKU Blueberry Cheesecake Karena kurang suka, otomatis gue termasuk yang jarang menikmati dessert keju ini. Kalau di BSD ada…

Cerita di Klinik Kopi – Jogja

Mungkin tulisan gue ini sedikit berbeda dari sekian banyak cerita bahagia dari orang-orang yang ke Klinik Kopi di Jogja. Karena memang gue nggak happy-happy banget ke sana. Tapi biarlah ini jadi pengalaman pertama yang cukup jadi sekali saja tanpa ada kata ‘will be back for sure’ hahaha.. Klinik Kopi di Jogja bukannya nggak seru, hanya…

This Blog is Under Maintenance

Hi, sorry ya Bejana untuk Wacana is under maintenance! Akhirnya gue coba lagi buat nulis di sini. Hahha..sebuah ketidakkonsistensian ya.Mengapa gue pilih balik lagi menulis blog? 1. Karena ini yang gue bisa.2. Karena gue mau belajar ads, tapi belum punya website sendiri.3. Karena gue juga mau belajar SEO (oke, ads + SEO? iya serakah emang).4….

Life as Copywriter

Eh sebenarnya gue sudah pantas belum ya menyebut diri sebagai copywriter? Karena sejujurnya gue nggak pernah mendapatkan pendidikan formal sebagai penulis copy. Copy yang buat iklan-iklan gitu. Jadi gue nggak tahu sebenarnya pakem jadi seorang copywriter itu apa. Tapi sekarang di Pasarwarga.com gue nulis kalimat singkat-padat-informatif-persuasif di banner campaign perusahaan ini. Bisa dibilang pengalaman baru…

Here, What I Have Learned From Previous Job

Gue balik menulis lagi. Haha. Sebenarnya menulis ini dalam rangka untuk kamu, iya kamu yang lagi kepoin aku sebagai calon pegawai di perusahaan kamu. Oke paragraf ini gue terlalu jujur 😀 Iya gue menulis ini untuk modal jadi seorang karyawan di tempat baru. Karena sebenarnya sehari-hari gue sudah menulis di blog kantor (kalau mau lihat…