Life as Copywriter

Eh sebenarnya gue sudah pantas belum ya menyebut diri sebagai copywriter? Karena sejujurnya gue nggak pernah mendapatkan pendidikan formal sebagai penulis copy. Copy yang buat iklan-iklan gitu. Jadi gue nggak tahu sebenarnya pakem jadi seorang copywriter itu apa. Tapi sekarang di Pasarwarga.com gue nulis kalimat singkat-padat-informatif-persuasif di banner campaign perusahaan ini. Bisa dibilang pengalaman baru…

Here, What I Have Learned From Previous Job

Gue balik menulis lagi. Haha. Sebenarnya menulis ini dalam rangka untuk kamu, iya kamu yang lagi kepoin aku sebagai calon pegawai di perusahaan kamu. Oke paragraf ini gue terlalu jujur ūüėÄ Iya gue menulis ini untuk modal jadi seorang karyawan di tempat baru. Karena sebenarnya sehari-hari gue sudah menulis di blog kantor (kalau mau lihat…

Whiplash

What a great movie! Gue nggak paham apa yang ada di otaknya Damien Chazelle waktu bikin film ini. Orang ini jenius. //giphy.com/embed/GeFA0CktIA0x2 via GIPHY Setelah gue begitu jauh cintanya dengan La La Land (especially their soundtrack), malam ini gue iseng membuktikan pendapat temen gue, “Kalau La La Land lo suka, pasti Whiplash juga“… dan dia…

All Possibilities

Berapa banyak sih orang di Jakarta ini? Hmm, jika kamu ketemu sama satu orang yang sangat kamu kagumi¬†tanpa direncanakan, berapa persen kemungkinan itu akan terulang kembali? Sesungguhnya itu jadi pertanyaan yang mengganggu saya¬†sore ini. Semalam saya¬†ketemu-sama-sosok-paling-menarik di beberapa pekan terakhir saya. Seorang fotografer, super super super fu*king hot, punya senyum yang padat tapi menggagumkan, sepasang…

Directly from App!

Howaaaa… Ini kali pertama gue coba untuk unggah tulisan langsung dari aplikasi WordPress di Android (from my beloved Lenovo P780). Semoga sih dapat terbaca dengam rapi ya dalam format apapun, secara kelihatannya editing tabs di sini agak minimalis. Gue masih belajar pakai ini. Belum menemukan menu justified, tapi ada bold, italic, quoted, numbered, and pointed….

Are You Doing Well, Man?

Sedih lho kehilangan seseorang yang lo kenal. Yaiyalah!! Oke gue baru saja membuka posting ini dengan bego. Jadi sesungguhnya gue sedang merasa kehilangan. Teman. Bukan gebetan, bukan banget. Pertemanan yang sudah terjalin lama, sejak kami sama-sama sekolah. Pergi sekolah bareng, pulangnya juga hampir selalu bareng. Gue jadi OSIS, doi juga. Pertemanan kami adalah hubungan yang…

Blunder

Hai! Hahaha akhirnya gue balik lagi ke sini. Setelah sekian lama, yeah kelamaan banget, hari ini gue kembali menulis hal yang nggak penting di sini. Sebenarnya ada banyak sekali yang ingin gue tulis untuk mengungkapkan pikiran-pikiran random gue. Tapi rumus: “moody” ketemu “distraksi smartphone“, bikin tulisan di blog ini jadi prioritas nomor bontot. Well, gue…